Jugendvorspiel 2007
11.11.2007

11. November 2007   Jugendvorspiel in der Propsteischule

Aus Platzgründen entschieden wir uns, das Jugendvorspiel in diesem Jahr in der Propsteischule durchzuführen, und das war gut so, denn zahlreiche Eltern, Großeltern und Freunde waren unserer Einladung gefolgt. Die Sitzplätze reichten gerade mal so aus!

Darüber freuten wir uns natürlich sehr! So konnten die Jungmusiker ihr aktuelles Können einem großen Publikum vorstellen.

Unserem Ziel, die Spielfreude der Kinder auf ihrem Instrument zu fördern und zu erhalten, sind wir bestimmt etwas näher gekommen, denn alle Jungmusiker hatten sich sehr gut auf den Nachmittag vorbereitet und ernteten dafür auch entsprechend Lob und Applaus.

Von der Jugendleitung wurden sie mit Urkunden oder auch mit dem Junior-Leistungsabzeichen vom Blasmusikverband belohnt.

Auch die Jugendkapelle unter Leitung von Michael Wanner überraschte durch ihre klangliche Qualität und hohe Leistungssteigerung.

Erstmals zeigten die Kinder aus der Musikalischen Früherziehung Ausschnitte aus ihrem Unterricht und lockerten so das Programm auf.

In gemütlicher Atmosphäre, bei Kaffee und Kuchen, war das sicherlich wieder ein interessanter und kurzweiliger Nachmittag für alle Besucher.

Auf diesem Weg danken wir nochmals allen Kindern und Jugendlichen, die ihre Musikstücke wirklich hervorragend einstudiert und vorgetragen haben!

Ein herzliches Dankeschön gilt auch allen Besuchern die so zahlreich erschienen sind. Durch Ihr Kommen haben Sie unsere Jungmusiker sicherlich sehr motivieren können.

Den zahlreichen Kuchenbäckern – auch  denen der Eisenbahnausstellung - sei auf diesem Weg nochmals herzlich gedankt!

Gefreut haben wir uns auch ganz besonders über die vielen fleißigen Helfer beim Auf- und Abbau und auch während der Veranstaltung.

Der Schulleitung und insbesondere dem Hausmeister der Propsteischule, Herrn Karl Weng, sagen wir auf diesem Weg nochmals vielen Dank für seine Unterstützung.

Simone & Erika vom Jugendteam