Sommerfest/Myfeschd MV Westhausen
10.06.2018

Mit einem auf reine Blasmusik reduzierten Programm feiert der Musikverein Westhausen dieses Jahr nur an 2 Tagen sein Sommerfest. Trotz der aktuellen Verlegung des Festtermins vom Mai in den Juni hält der Verein auf Grund der vielen positiven Rückmeldungen und Kommentare an der Benennung “my_feschd“ fest. Originell, modern, dabei aber zugleich urschwäbisch und unverwechselbar soll der Name auch gleichzeitig den Charakter des Festes an sich abbilden und verschiedene Altersgruppen sowie verschiedene Gemüts- und Interessenslagen ansprechen. Das Fest startet am Samstag, den 09. Juni ab 05.30 Uhr mit der Tagwache, bei der die Westhausener musikalisch geweckt und auf das bevorstehende gemeindliche Kinderfest mit Umzug durch den Ort eingestimmt werden. Im Anschluss an den Umzug unterhält die Jugendkapelle des MV Westhausen unter Leitung von Manuela Wagner. Sowohl traditionelle Blasmusik als auch volkstümliche Schlagermusik und Oldies bis hin zu den aktuellen Hits bietet die Rieser Trachtenkapelle Musikverein Unterschneidheim den Gästen zur Kaffeezeit und zum Vesper. Für die Kinder hat der TSV Westhausen in der alten Turn- und Festhalle wieder eine tolle Unterhaltung mit Fußballrodeo, Hüpfburgen und Airtrack vorbereitet und garantiert den Kindern einen abwechslungs- und erlebnisreichen Tag. Bei der am Abend stattfindenden “Nacht in Tracht“ greifen die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Westhausen um Dirigent Reinhard Langer selbst zu den Instrumenten und versprechen eine stimmungsvolle und ausgewogene Unterhaltung, mit einem umfangreichen Repertoire, das einfach für jeden etwas bietet. Der Sonntag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst. Zum anschließenden Mittagessen mit vielfältigem Speiseangebot spielt dann der Musikverein Auernheim auf. Dieser wird die Gäste des Vereins bis ca. 16.00 Uhr unterhalten. Mit einem reichhaltigen Vesperangebot und bei musikalischer Unterhaltung durch d’Häckl Buam beschließt der Musikverein Westhausen am Sonntagabend sein my-feschd, bevor dann die Halle in der Nacht noch ausgeräumt, gesäubert und in eine Sporthalle rückverwandelt wird.