Jugendkonzert / "Peter und der Wolf"
21.04.2002

Tosenden Beifall und Standing Ovations erhielten die Musikerinnen und Musiker der Jugendkapelle des Musikvereins und der Schülerchor der Grund- und Hauptschule Westhausen für ihr gemeinsames Jugendkonzert in der Turn- und Festhalle.

Im Anschluss an moderne und frisch vorgetragene Instrumentalstücke, trugen die Mädchen und Jungen des Schülerchors zusammen mit der Jugendkapelle osteuropäische Volkslieder vor, und brachten unüberseh- und unüberhörbar ihren Spaß am Singen zum Ausdruck.

Mit dem musikalischen Märchen "Peter und der Wolf" von Sergej Prokofiew folgte sofort der zweite Höhepunkt des Konzerts. Der Leiter des Schülerchores, Dieter Hartmann, erzählte das Märchen. Während die Musikkapelle hierzu intonierte, konnten sich die Kinder und das Publikum Dias zum Märchen betrachten.

Den Abschluss des gelungenen Konzertes bildete ein Potpourri aus bekannten Titelmelodien von Kinderfilmen wie Heidi, Pippi Langstrumpf, Pumuckl oder Biene Maja.